미성년자 동성 숙박 가능 여부

페이지 정보

profile_image
작성자 Moon
댓글 1건 조회 498회 작성일 23-12-09 13:57

본문

동성 미성년자끼리 숙박 가능한가요??
부모님 동의서 받을수 있어요

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요 ^.^
호호용담 입니다.
답변 많이 기다리셨죠..

정말 고민 많이 하다가..
이제서야 문의 답변 드립니다.

보호자 동반 없이
미성년자 숙박은 불가합니다.

*이성이 아니라 동성간의 숙박이라고 할지라도 불가합니다.
*부모님 동의서를 받았다고 할지라도 불가합니다.

*미성년자는 성년이 아니라서 무조건 숙박이 불가한 것이 아니라,
아주 특별하고 소중한 존재이기 때문에,

*책임감 있는 성년(보호자)이 반드시 객실에 동.반.입.실.하여
미성년자들의 행복과 안전을 지켜줘야합니다.

그런 의미에서 미성년자들만의 숙박은 불가합니다.

현재 숙박업을 운영하며 수많은 사례를 보고 겪었고,
또한 미성년자를 키우고 있는 어느 평범한 인간으로서 말씀 드립니다.
(오지랖이라고 여기실 수도 있습니다만,)

만약 다른 숙박업소에 문의하여 가능하다는 답변을 받는다고 할지라도,
미성년자들만 숙박은 하지 않으시길 바랍니다.

저도 그 미성년의 시기를 거쳐왔습니다.
사람이라면 누구나 다 잠깐씩 머무는 그 아름다운 미성년의 시기이지요.
그 시기에만 누릴 수 있는 것들을 충분히 즐기시기를 바랍니다.

현재 문의주신 미성년 고객님께서
몇 년 후인지는 제가 지금 알 수는 없겠습니다만,

성년이 되셨을 때 언제든 다시 문의주시면
제가 반가워하며 기쁘게 답변 드리겠습니다♡