온수문의

페이지 정보

profile_image
작성자 하니
댓글 1건 조회 804회 작성일 23-08-16 14:09

본문

수영장 36-8도 온도 이용하려면 추가금 있나요?
5개월 아기가 이용해야해서요 ㅎㅎ

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요 ^.^ 5개월 아기 고객님이 오시는군요! 얼마나 귀여울까요♡

제가 자세히 안내 드릴게요. 꼼꼼히 읽어봐주세요! ^.^

먼저,
가정에서 아기 씻기실 때 욕조에 받는 물양은 0.16톤 정도라서 짧은 목욕중에도 물이 점점 식을 수 있어요. 그래서 36도 이상으로 뜨끈하게 목욕물을 받죠.ㅎㅎ 저도 집에서 저희 애들 씻길 때 그렇답니다 ^.^

그런데,
호호용담 수영장은 물이 20톤 정도라서(일반 욕조의 125배) 같은 온도라고 해도(예: 36도) 훨~~씬 더 뜨겁게 느껴지실 수 있습니다. 그리고 최신 성능의 수영장 전용 보일러와 순환 필터가 온도와 수질을 꾸준히 유지해주고 있답니다.

또한,
목욕할 때와 달리, 수영장에서 물놀이할 때는 신체 활동이 커서 물이 조금만 뜨거워도 몸에 무리가 가서 길게 물놀이를 못하실 수도 있어요. 여행 왔는데 물놀이 너무 짧게 하면 아쉽잖아요ㅜ

마지막으로,
표면 온도와 물 속 온도는 차이가 있어요. 수영장에 10분 정도 들어가서 이용해보시고 물 온도 조정이 정말 필요하다 느끼시면 편히 연락 남겨주세요 ^.^ 물 온도를 더 높여드릴 수 있습니다.

참고로,
이렇게 안내를 자세히, 미온수 문의하실 때마다 같은 답변을 계속 반복 드렸음에도 불구하고
지난 겨울에 36도로 맞춰달라고 자주 전화하셔서 신신당부를 하신 고객님이 계셨어요...ㅎㅎ
저희 예상대로 입실하시자마자 너무 뜨겁다고 물 온도 낮춰달라고 바로 연락을 주셨답니다.ㅠㅠ
(한 겨울에도 36도 수영장 물이 뜨거워서 못 들어가셨는데, 더운 여름에 36도는... 진짜 엄청나게 뜨거우실 겁니다ㅜ)

그런데!
물 온도는 높이는 것보다 낮추는 게 더 오래걸려요ㅠ
우리도 보통 집에서 요리할 때 보면 그렇잖아요.ㅎㅎ 포트에 물 끓이면 2~3분이면 팔팔 뜨거워지는데, 그 물 식는데는 몇 시간 걸립니다. 물은 끓이는 것보다 식히는 게 더 오래걸린다는 사실! 꼭꼭 기억해주세요!♡

결론은!
지금까지 많은 아기 고객님들께서 호호용담에 다녀가셨는데요 ^.^
저희가 계절에 따라 물놀이하기에 딱 좋을 정도로 미리 준비해드린 물 온도에 다들 만족하셨답니다♡

그래도 체감온도라는 것에는 개인 차가 있을 수 있으니,
입실 후 10분 이상 꼭 입수해서 이용해보세요 ^.^

그리고 물 온도 더 높이고 싶으시면 편히 관리실로 연락주세요!♡