Q.갯벌체험 아무때나 가면 바로 할 수 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 695회 작성일 23-05-18 21:41

본문

아니요, 물 때에 맞춰서 가셔야 체험 가능합니다 ^.^

검색창에 "영흥도 물때표" 검색하시면
만조, 간조 시각을 알 수 있어요.

예를 들어, 오늘 오후 1시20분이 간조 때라면,
오전 11시20분~ 오후 2시20분 까지 약 3시간 정도
안.전.하게 갯벌체험을 할 수 있어요.

만약 지금 한.. 오후 3시 정도 됐다! 하면
바다에 물이 마구마구 밀려 들어오고 있어서,
(유료)갯벌체험장에서는 위험해서 바다에 못 들어가게 합니다.

왜냐하면 체험장에서는 경운기를 타고 조개가 많이 잡히는 깊은 바다에 데려다주는데,
이미 그곳은 물이 차오르기 시작했기 때문이죠.

물이 진짜 순식간에 차요. 생각보다 엄청 빠릅니다.

아... 근데 옆에서 아이들이 울고 보채요...ㅠ
"조개랑 꽃게랑 보고싶은데ㅜㅠㅠ 우앙 ㅠㅠㅠ."

그럴 땐, 바로 #장경리 해수욕장으로 가세요! (*호호용담에서 차로 9분 거리)
완전 만조 때가 아니라면, 저렇게 사진처럼 들어가서 맛보기 갯벌체험을 할 수 있습니다.

<장경리 해수욕장>
1.무료이고,
2.개인장비(조개 담을 통, 삽 등등) 챙겨야하고,
3.운동화 신고 걸을만 합니다.
(※ 그래도 신발 살짝 젖을 수 있음 주의)

*장경리 해수욕장 "갯벌"특징은
1.고동이 지천에 널려있고,
2.꽃게는 돌멩이 뒤집으면 간간히 나오고,
3.작은 구멍 뿅뿅 살살 파면 조개도 종종 나와요.ㅋㅋ

호호용담 오실 때 참고하세요 :)

#장경리해수욕장 #맛보기 #갯벌체험 #호호용담에서 차로 9분 거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.